<負離子百科講堂>健康篇

來源:陶城報 作者:陳依珊 2019-11-05 點擊:439次 A- A+

清新的空氣猶如甜心巧克力,能提高我們的多巴胺。呼吸順暢會讓心情更舒暢,而這好空氣不一定要去山清水秀的地方,窩在家里也能呼

清新的空氣猶如甜心巧克力,能提高我們的多巴胺。呼吸順暢會讓心情更舒暢,而這好空氣不一定要去山清水秀的地方,窩在家里也能呼吸得到。

負離子瓷磚發明者——特地,2019年榮獲國際紅點至尊獎,十余年來為千家萬戶創造更健康宜居的室內環境。除甲醛、祛異味、凈化空氣的功能更是讓當今消費者青睞,但由于市面上的林林總總,總會讓人產生疑慮。

負離子瓷磚在產生負離子的同時會不會釋放出不好的物質?負離子將有害物質沉降后會被人體吸入嗎?這個會有輻射嗎?為了讓消費者更科學認識負離子瓷磚,特地特邀負離子瓷磚發明人、特地·負離子瓷磚研發總監、教授級高級工程師陶瓷技術專家、全國勞模、廣東省材料學會理事唐奇唐博士在線講解。

專家委員會委員

獲得省部級科技進步獎5次

市級科技進步獎9次

獲得專利46項

起草技術標準5項

Q:負離子瓷磚在產生負離子的同時會不會釋放出不好的物質呢?

A:這是不會的。因為負離子瓷磚的本體上還是瓷磚,執行的3C放射性標準非常嚴格,不會存在超標的問題。負離子瓷磚能持續誘生負離子,凈化空氣,改善室內空氣環境。市場上負離子產品魚龍混雜,要認準有國家發明專利、技術和標準過硬的企業生產的負離子瓷磚。

Q:負離子將有害物質沉降,那會被人體吸入嗎?

A:負離子可以捕捉空氣中的細微污染物, PM2.5等細小顆粒物已經變成了較大的顆粒物沉降,這些大顆粒物難以被人體吸入,即使被吸入呼吸道的灰塵,也會由人體鼻腔、呼吸道黏膜等人體天然屏障攔截,通過咳嗽、吐痰等方式排出體外,從而大幅降低被人體吸入肺部的概率。日常我們只需要適當用濕潤抹布擦拭桌面,用半濕拖把擦拭地面即可。

Q:天然巖石有輻射,那天然碧璽有輻射嗎?

A:除了少量火成巖外,多數天然巖石輻射劑量遠小于國家標準中的建筑材料放射性核限量,碧璽屬于自然礦物,自古以來被當作名貴珠寶使用,具有一定的保健功能,其輻射可以忽略不計。

這期視頻學習到這啦~下期<負離子百科講堂>疑問篇

Q:負離子是如何祛異味的?它還有其他什么作用呢?

Q:哪些條件可以更好的誘發瓷磚中的負離子釋放量?

Q:負離子瓷磚會因規格、距離、高度有不同的產生量嗎,為什么?


熱門陶瓷品牌推薦

陶瓷十大品牌 點擊數
欲钱看天庭