宏宇連續9年頒發獎助學金惠及千余學子

來源:陶城網 作者:記者 陳超怡 2019-06-06 點擊:1748次 A- A+

6月6日上午,2019年“宏宇獎助學金”在景德鎮陶瓷大學材料科學與工程學院正式頒獎。景德鎮陶瓷大學黨委書記江偉輝,宏宇集團顧問歐家瑞、董事長助理葉勁立、市場總監王勇,景德鎮陶瓷大學材料科學與工程學院黨委書記江向平、院長李月明等領導一同為陶大學子頒發獎助學金。

今年,是宏宇集團在景德鎮陶瓷大學設立獎助學金的第九個年頭。據悉,自2011年首次設立“宏宇獎助學金”以來,宏宇集團與景德鎮陶瓷大學材料學院在產學研方面展開深入合作。在雙方共同努力下,宏宇的科技創新成果在數量和質量上都有了較大的突破,越來越多高水平的科技創新項目誕生并實現產業化。

團顧問歐家瑞(右)、市場總監王勇(左)獲續聘客座教授

2015年,校企攜手攻克了“陶瓷高溫大紅”這一世界性技術難題,“高溫陶瓷大紅墨水”項目還獲得了“中國專利優秀獎”;2017年的“高溫金彩釉面磚”、“玉瓷磚”,2019年的“高硅瓷質仿古磚”,都被政府權威部門評估為“國際領先水平”。截至目前,宏宇有37項科技成果通過了權威鑒定,其中6項達到“國際領先水平”,15項達到“國際先進水平”。

在頒獎典禮上,葉勁立代表廣東宏宇集團感謝陶大一直以來對宏宇集團的支持和信賴,輸送最優秀的畢業生到宏宇集團工作,并配備最優秀的技術骨干和宏宇共同開展產學研合作,助力宏宇的科技創新。

在宏宇的創新實力在中國陶瓷行業遙遙領先這份榮耀背后,他感謝那些畢業于陶大、在生產一線默默奉獻的宏宇人。他表示,宏宇集團技術總經理曾凡平、瓷片廠廠長余國明、技術科科長丁英美、技術科主任馮勇等,都是陶大的優秀學子,是宏宇人中的佼佼者,也是宏宇集團科技創新的主力軍,借此寄語剛剛獲得獎助學金的陶大學子,希望他們努力成長為對社會、對國家有用的有為青年。

宏宇在陶大繼續簽訂未來三年的“宏宇獎助學金”協議

在助學9年后,宏宇集團在景德鎮陶瓷大學繼續簽訂未來三年的“宏宇獎助學金”協議,延續這份培育行業新生力量的光榮使命,為陶大的優秀學子提供力所能及的幫助。

江偉輝衷心感謝宏宇集團長期以來對陶大的關心和支持,他表示,每個人的成長都離不開社會各界的幫助,陶大學子要記住這份沉甸甸的愛,常懷感恩之心,接過愛心接力棒,成為愛心的傳遞者,報效祖國、回饋社會、幫助他人,繼而實現自己的人生價值。

當天,歐家瑞走上陶大高嶺講壇,再次開講《陶詩相伴,點土成金》,與陶大學子們分享了自己詩作及陶詩融合的心得體會。

作為陶瓷人,他表示,把陶瓷產品做好,就是為民族復興貢獻自己的力量。同時,他認為,陶瓷和詩詞都是中國文化的重要組成部分,注入好中國文化、打造好中國特色的陶瓷產品,一定能占據世界的高位。 

宇贈送給陶大的禮物——“古灶神韻”陶塑,所展現的陶展詩意、詩詠陶事,是“陶詩相伴”的實例


陶大與宏宇互贈禮物留念

歐家瑞親手為獲得獎助學金的學生贈書

陶大學子們認真閱讀《弘詩初學》

0網友評論
品牌推薦 >>
  • 熱門文章 >>
    欲钱看天庭