廣東、河南7批次瓷磚抽檢不合格

來源:陶城網 作者:佚名 2019-06-17 點擊:7675次 A- A+

“618年中促銷日”愈來愈近,家裝產品的質量也成為消費者關注的熱點話題。據近期各地市監部門通報結果顯示,廣東、河南共有7批次陶瓷磚抽檢不合格。

廣東

5批次瓷磚抽檢不合格

4月11日,佛山市市場監督管理局發布2019年第1季度佛山市生產企業國抽檢驗不合格信息。公告顯示,此次國家抽檢中共有69批次產品不符合標準規定,其中涉及陶瓷磚共5批次。不合格項目主要包括尺寸、斷裂模數、吸水率。

河南

2批次瓷磚抽檢不合格

5月22日,河南省市場監督局公布了2019年第一批陶瓷磚產品質量監督抽查情況,共抽取了鄭州、洛陽、平頂山、安陽、鶴壁、新鄉、許昌、漯河、南陽、信陽等10個省轄市和汝州1個省直管縣(市)49家企業生產的53批次陶瓷磚產品。

本次抽查主要對陶瓷磚產品的尺寸、吸水率、斷裂模數、破壞強度、無釉磚耐磨深度、抗釉裂性、耐化學腐蝕性、耐污染性、放射性核素限量等項目進行了檢驗。

經檢驗,有2批次產品不符合標準要求,不合格項目主要涉及尺寸、吸水率等項目。

檢測項目“小科普”

從抽檢結果來看,陶瓷磚的不合格項目集中在尺寸、斷裂模數、吸水率等,那么這些抽檢項目到底意味著什么?看看這些“科普”小知識,以后買瓷磚別再受騙了!

①吸水率:陶瓷磚合格的重要指標。瓷磚使用過程中,如果吸水率過大,吸收過多水分可能引起坯體吸濕膨脹,容易產生裂紋或剝落,該項目對陶瓷磚產品的耐用性和其他物理性能也有一定的影響;

②斷裂模數:指陶瓷磚在一定力量或者壓機的作用下所能承受的最大力度,通俗說就是陶瓷磚結實不結實;

③尺寸:陶瓷磚最基本的一項指標,能直觀反映產品的工藝水平。若同一批地(墻)磚大小片尺寸均一,能節省施工時間,而且施工后地面或墻面整齊、美觀;

④耐污染性:指去除陶瓷磚表面污染物的難易程度,該項指標等級越高,表面污染物就越容易清除;

⑤防滑性:指人站在地磚上正常行走時地磚傾斜的最大角度,傾斜角越大,說明地磚表面摩擦系數越高,人越不容易滑倒,瓷磚的防滑性能也就越好;

⑥破壞強度:指在一定力量或者壓機的作用下陶瓷磚所能承受的最大力度,破壞強度越大,陶瓷磚越結實;

⑦表面耐磨性能:指用磨料(鋼珠)在相同的條件下連續在陶瓷磚表面旋轉磨損,直到陶瓷磚表面破壞時的轉數。轉數越高,產品的表面耐磨性越好。

0網友評論
品牌推薦 >>
  • 熱門文章 >>
    欲钱看天庭